原标题:官宣!国乒申诉成功,世界乒联撤销处罚,樊振东重回6

原标题:官宣!国乒申诉成功,世界乒联撤销处罚,樊振东重回6

原标题:官宣!国乒申诉成功,世界乒联撤销处罚,樊振东重回6900分

世界乒联公布了最新一期大名单,樊振东依旧是男单世界第1,值得一提的是,樊振东的积分又回到了6900分。也就是说,国乒申诉成功,世界乒联撤回了对樊振东的处罚。

世界乒联此前认为,樊振东未参加2022布达佩斯WTT冠军赛,因此,世界乒联处罚了樊振东,国乒世界第1被扣1400分,并且被附0分!

此事一出,引发很大争议,毕竟,樊振东的积分都是自己打出来的,很多球迷认为,这样随便扣掉樊振东的积分,对运动员不公平。

如今,世界乒联公布最新一期排名,樊振东仍是男单第1,并且积分又回到了扣分前的6900分,这说明,中国乒协真的为樊振东上诉了,并且成功了,世界乒联撤销了对樊振东的处罚!

事实上,WTT世界乒联的确是自己先违背了诺言,本来,WTT原本计划7月份举办积分为2000的WTT大满贯赛事,但后来,世界乒联宣布取消布达佩斯大满贯赛事,降级举办三项其他比赛。显然,这打乱了运动员参赛计划与训练安排!

现在,樊振东积分重回6900分,这是众望所归的!男单世界排名,1-5位分别是樊振东、马龙、梁靖崑、张本智和、雨果·卡尔德拉诺。其中,樊振东领先第2名马龙多达3200分!

女单最新世界排名,1-4位分别是孙颖莎、陈梦、王曼昱、王艺迪,5-6位是伊藤美诚和早田希娜!

接下来,国乒的备战重点是团体世乒赛, 本次比赛将于9月30日至10月9日在成都举行。截至目前,国乒的参赛大名单还没有出炉,网传世界第3梁靖崑落选,但这只是传言,没有得到证实。至于樊振东,肯定会参赛,毕竟他是世界第1,也一直在备战这项赛事。返回搜狐,查看更多

责任编辑: